Осенний сюрприз...

Владимир Орел
Кто-то утром остриг гурт небесных овец...
Разбросал ветер шерсть, дуть старался сильней.
Разлетелась на лес, в форме алых сердец,
Подрумяненных пудрой, зарёю извне.

Я всё вместе собрал, придал форму руна.
Обернул теплотой поэтичной души.
Ждал минуты, когда в небе выйдет Луна,
Его запахом тайны в окно надушит.

Подсобил мне октябрь, бисер звёздный нарвал,
Вплёл созвездий узор в обрамленье руна.
Зарядил светом тысяч небесных зеркал.
Отражала в них лик молодая Луна...

Дева с пышной косой, цвета меди волос
Отдыхала от дел, стоя чуть в стороне.
С поволокою глаз, кипариса стройней,
И оттуда со мною вела диалог.

— Эта вся красота создана для неё?
— Хочешь, вместе с дождём мы ей песню споём?
— Я об этом мечтал — отзываюсь в ответ.
— Всё, что есть на душе под гитару пропеть...

— Мы споём про любовь — я сажусь за рояль.
— Песня вместе с руном, настоящий сюрприз!
— Да и вечер — смотри, как сирень бархатист.
— Грусть покинет её, льдинкой стает печаль...