На заседании

Вениамин Шилькрут 2
В зале большом заседание.
Сонных больше чем слушающих.
Опять, опять обещания
Хорошего в скором будущем.

И вот уже кто-то  спрсонья
Верит в те обещания.
 Себя он считает достойным
Этого совещания.

А речи те продолжаются.
И опять пол-зала дремлет.
Спикер-тот не обижается,
Что ему так мало внемлет.

А ряд последний спит всех крепче.
Ряд для тех гулял кто ночью.
Удивляться им просто нечем,
И не нужно, между прочим.

Когда вдруг голосование,
То сосед разбудит сразу.
И тогда со всем вниманием
Кнопку жмёт он безотказно.

Важнее то, что ему снилось.
Нажать кнопку-это просто.
Душа сладко приютилась
В груди всякого прохвоста.