Надо делать

Михаил Капустин
Я гляжу, как ветер сносит
Клин последний птичьих стай.
Ты решила меня бросить?-
Что же, милая, давай!

Я готов к любой расплате...
Знаю, будет трудно мне
Ночь встречать в холодной хате
С твоим фото на стене.

Уходи, я не заплачу -
Жил, любил так, как умел...
Дни теперь свои потрачу
Для хороших добрых дел.

Буду делать всё неспешно,
Торопиться не люблю.
Сам к весне собью скворечник,
К зиме-будку кабелю.

Буду утром то и дело
В степь к восходу выходить...
Что-то точно буду делать,
А иначе зачем жить?
10.10.20