Побег

Татьяна Корсина
Козёл, отвязавшись, залез в огород,
Прошёлся там прямо по грядкам.
Хозяйка уже хворостину берёт,
А козёл бежит без оглядки.

Откусил, убегая, капусты вилок,
Выдрал рогом из стога сена клок,
Преодолел плетень-загороду
И вырвался на свободу.

Козёл рад свободе, а толку?
Рядом лес. Попадёт в лапы волку.
Остановился, дурень, кумекает,
Бородою трясёт и "мекает".

...С повинной побрёл к хозяйке назад,
Получил от неё хворостиной под зад,
Постоял в хлеву целый день в углу,
Пасётся послушно теперь на лугу,
И больше с тех пор - ни гу-гу.

 Мораль:
Если задумал побег,
Взвесь успех-неуспех.
И чтоб не наделать зла,
Вспомни сего козла.

 17.10.19г.