Наш питомец он весёлый

Никита Счастливцевъ
Наш питомец— он весёлый,
Коль катается по пОлу—
То «клубочком», то «баранкой»
Просыпаясь спозаранку…

Начинает он резвиться:
«Не могу остановиться.»;
Но, как только он наестся,
То застрянет вдруг на месте.

Еле—еле ковыляет—
Требушок* ему мешает;
И не может влезть в костюмчик,
Так как вырос слишком тучным!

*Желудок.