Пылай, моя прекрасная мечта

Юилина Родионова
Пылай, моя прекрасная мечта,
Костром, недопускающим метели.
Повсюду смоляная чернота
И звёздные кристаллы - асфодели.

Лети, моя прекрасная мечта,
Лишённая оков тлетворной плоти.
В моей опочивальне пустота,
А ты в неописуемом полёте
Над городом нездешней красоты,
Что пышными куртинами украшен,
На глянцевой поверхности воды
Лежащем очертаниями башен.

Звучи, моя прекрасная мечта,
Трагической мелодией валторны.
Немое одиночество холста
Зальют океанические волны,
Скрывая живописные сады,
Исполненные сказочных животных.
По городу нездешней красоты
Торжественно идут войска бесплотных,
Страшащих и чарующих теней,
Зовущих за собою в неизвестность.
Иголки металлических огней
Пронзают предрассветную окрестность.
Взмывает неприступный исполин,
Блокируя все линии меж нами.
Я буду исчезать среди долин,
Рождённых утопическими снами.

Струись, моя прекрасная мечта,
По венам наркотическим лекарством.
Ты радость, горький плач и красота,
Сбивающая с ног непостоянством
Размытых очертаний на холсте.
Ты мой непрекращающийся поиск. 
Ты призрак. Ты повсюду и нигде.
Всё сущее - твой сумеречный отблеск.

Шифруй, моя прекрасная мечта,
Гармонию в химерах беспорядка.
Однажды мы сомкнёмся навсегда.
Однажды я усну по-детски сладко.


10.10.2020