Зеркала

Альфия Валитова
Вдребезги разбиты зеркала,
Те, что отражали наше счастье
Впереди, как темная скала,
Пеленой стоящее ненастье.

За короткой, гулкой тишиной,
За грядой растаявшего счастья,
Мне остались горестные сны,
Разорвать их плен не хватит власти.

Этот полусон-полубеда,
Он сковал оковами мне руки,
Так бывает видимо, всегда,
На пороге горестной разлуки.

Развела б руками я беду,
Если б знала, где ее начало,
И напрасно с ней я спор веду,
И не легче, если б я молчала...

Отразите счастье, зеркала,
Я вас умоляю, отразите!
Я молила, я ждала, звала,
Мне добром за это заплатите! 03.12.2018.