Лебедь-Будда

Мери Искендерова
Лебедь плывет по озеру, словно статуя величавая.               
И ничто его спокойствия не потревожит. Лебедь-Будда.            
Они так подходят друг другу.
Это озеро и этот лебедь.
Он любит это озеро, это его край. Он чувствует себя хозяином на этом синем глубоком озере.
В раздумье. О чем он может думать? Конечно, об озере, которое принимает его таким, которому не нужны его признания, достаточно этого глубокого, как само это озеро, молчания...
лебедя-статуи, лебедя-Будды.

30.11.2019 г.