Простые истины

Надежда Моисеевская
Чем больше я знаю,
Тем меньше я знаю,
От этого не убежать.
Но хочется мне, это я не скрываю,
Побольше о людях узнать.
Что думаем мы, и кто мы такие?
Куда нам дорога дана?
Мы были когда-то давно молодыми,
Пришла пожилая пора.
Мы чувствуем резче и боль, и разлуки,
Души негасимый свет,
И детям своим мы протянем руки
На их порывы в ответ.
Но
Проникнуть друг в друга взором участливым
Надо нам или нет?
Быть может, что счастье -
Это участье,
Души обнажённый след?
Так будем мы вместе
Нести повсеместно
Участие прожитых лет,
Беречь всех детей,
Помогать безвозмездно
И помнить отцов, матерей.


   ***