тропы

Варвара Чайка
слог сорвало горечью слёз
лишний пропал, нужный ушёл
самый последний дрянной паровоз
ржавчину века в меня перевел

в горле стоят кровь и дерьмо
я расчехляю истерзанный вид
лучше на поезд, а не в окно
чья-то улыбка тоску бередит

шахматный ряд встреч и звонков
дури шмоток да в ученую речь
если взглянуть на себя поперек
станет понятно, что стоит беречь 

шум или пляс съеденных слов
вдруг спозаранку захватит собой
выданы тропы для сбивчивых стоп
их я зову судьбой.