Всё, будто, как прежде...

Марк Остерман
Всё, будто, как прежде... А может и нет....
Вот только от чувства вины не укрыться.
И сколько б не мИнуло прожитых лет,
Осколки былого мешают забыться.

Движенье своё начиная в ночИ,
Они, словно лезвия, режут мне душу.
И даже огонь от огарка свечи
Не может ход времени бренный нарушить.

Я всё понимаю! Когда - нибудь сам
Отправлюсь за теми, кто сердцу был дорог,
Вот только бы знать стопроцентно, что ТАМ
Обнять их смогу...Может быть и  не скоро...

Мне б только поверить, что где - то они
Уже собрались у костра на привале,
И мягкие звуки гитарной струны
Тихонько прошепчут: "Тебя только ждали..."

Родные Мои, ТАМ - дождитесь меня,
Костёр не гасите! Пусть ярче пылает!
Присяду и я возле вас у огня.

Быть может - не завтра...
Но боль отпускает.


Марк Остерман
10 октября 2020 г