Управление событиями

Эвелина Абраменко
Может ли человек управлять событиями своей жизни? Сейчас очень много популярных тренингов по управлению событиями своей жизни. Задим себе следующий вопрос: " Если человек не управляет событиями своей жизни, тогда кто же ими управляет?" События жизни -это последовательная цепь сттуаций,  в которые попадает человек, вовлекая в них и других людей. Это явление коллективное.Это не явление разделенное  с общим человеческим энергетическим полем. Не существует человек отдельно от других людей. Каждое его действие приводит к последствиям для других людей. Иначе говоря ,если ты чихнул на одном краю земли,тебе говорят:« Будь здоров!» на другом. Каждая мысль, каждое действие отражается на других людях. Так о каком индивидуальном решении может идти речь, если мы все связаны друг с другом?  Что индивидуальное может человек предпринять, чтобы это не воздействовало на других   ? Ничего. Так о каких  индивидуальных управлениях событиями мы можем вести речь? Рассмотрим конкретный пример. Девушка захотела выйти замуж и чтобы привлечь жениха, она совершила некий магический ритуал. Жених появился, и она счастлива .Что же произошло на самом деле? Цепь кармических ситуаций привела девушку к этому решению: привлечь жениха .Если бы не  эта цепь, ей бы даже в голову это не пришло. Итак что же на самом деле случилось? Действительно ли этот магический ритуал подействовал ? И да  ,и нет. Да,потому что ритуал действительно сформировал цепь событий  для привлечения жениха. Нет, потому что у девушки не было выбора делать этот ритуал или не делать .Решение было продиктовано её кармой. То есть всё, что она делала раньше ,привело её к этому решению .По-другому не могло бы быть, так как карма определяет будущее человека и все его действия. Что же касается линии парня. Здесь сложнее ,так как выбор был произведен не им, а значит решение было принято не им .Он просто стал инструментом в чужой игре, что по сути определено его кармой :быть инструментом в чужой игре. Если этот парень вдруг осознает это, он ,конечно, захочет избавиться от навязанных ему событий извне. Но пока он этого не  осознает, он так и будет жить  чужой жизнью, что также предопределено его кармой. 
Итак,можно ли управлять событиями своей жизни? Пока существует карма, ни какими событиями жизни управлять нельзя, так как событиями жизни каждого человека управляет карма. Но если нет кармы, тогда никакой необходимости управлять событиями нет, так как человек уже не является объектом выполняющим действие. Он становится самим действием. Он есть действие. Нет  того,кто бы управлял. Он и действие - одно.