Посвящение Светлане Полевой

Андрей Корабликов
Я мажу по лицу дурное настроение,
И снова я кричу тебе, как никогда,
Прости, приди и все, не убивай мгновение -
Которым я живу с тобою навсегда.

Быть может я не прав, но точка, точно каюсь,
Зато увидел миг мгновенной той любви,
Что посвятила мне великая из женщин -
Сойдя ко мне с небес из рая, вся в крови.

И я люблю, стараясь соответствовать,
И страх все время есть, что может не смогу.
Я заставлял все время думать остолопов,
Сам остолопом став, один на берегу.

Из одиночества в любовь, и вновь назад,
Живет талант в столь неудачном мире.
И вся история пытается сказать -
Будь счастлив сам, и этот мир невинен.

Коль время жить дано, так надо жить.
Дерзать, терпеть и даже унижаться.
Толпе к лицу манера просто слыть -
А мне бежать от них, и к ним не приближаться.

Неровен час, а вдруг настигнет порча,
Не знаешь час, когда ударит нож!
Ведь время только средство, и не больше,
Которое нас всех продаст за грош.

 сентябрь 2020