Любить тебя - великий труд

Виктор Денищев
Любить тебя - великий труд.
Как на плоту идти по морю.
Да только треснет тонкий прут,
И вновь, увы, наступит горе.

Ты снова скажешь те слова,
Что разожгут огонь надежды.
Но правда в них и не видна,
Ничто уже не будет прежним.

И вот уже за годом год
Со мной несчастье и немилость.
И жизнь по прежнему идет,
Но для меня остановилась.

И остаётся лишь гадать,
Остры иль нет шипы у розы.
А после вновь себе соврать
И окунуться снова в грёзы.

Пускай и дальше знаки врут,
И те слова твои все ложь, но
Тебя любить великий труд.
Да разлюбить мне невозможно.