25

Денис Хмылюк
Мне сегодня двадцать пять
За плечами четверть века
Как бы я хотел опять
Дошколёнком в парке бегать

Ловить ящериц, жуков
Наслаждаться беззаботным детством
Освободиться от оков
Взрослой жизни, может кто подскажет средство?

Двадцать пять лет нахожусь
В этом грешном, бренном мире
Судьба горьковатая на вкус
По мне пьянющая стреляет в тире

Травит, измывается, хохочет
Во все стороны брызжет слюной
Видно смерти моей хочет
Но я все ещё живой

Словно стоик, как Сенека
Держу на себе удар
Покуда не закроют веки
Выстою!Пока не стану стар!

Года виски уже посеребрили
Отняли цвет истинных волос
Будто инием покрылись
Множество чёрных полос

Старый поржавевший четвертак
Из сияющего лишь седина
Кругом депрессия, потемки, мрак
В этом есть и моя вина

Глупо винить Зевса аль Перуна
Во всех своих смертных грехах
На своём теле выжгу руны
Дабы не ведом был мне страх

Что бы там Мойры не наколдовали
Не обратить уж время вспять
Смирился с прошлым, принял все детали
Идите к черту! За моей спиной 25