Небо

Динар Чигвинцев
Небо

Небосвод седые космы
В синем лоне разостлал.
Только жаль, что наши грёзы
Недоступны небесам.

Я взывал к ним с жару, с боли:
Не оставили гроша.
Я судьбой своею сломлен...
Я взывал, кричал, визжал,

Только небо безразлично.
Доли в этой жизни нет.
Смерть свою тихонько кличу.
Радость – ложь, влюблённость – бред.

Смерть пришла, да вот некстати
Я остался внешне жив.
Небеса, я в вашей власти:
Я без Бога нестроптив.