Восход Луны

Лора Катаева
Восход Луны - не время слёз и снов,
Смотри-смотри замедленное действо,
Уже не важно - гений ли, злодейство,
Какой травой окурено вино.

Тенями оживает спящий дом,
Забудь про день с его больным раздраем.
Восход Луны... Смотри же, выбирая
В каком ты мире - в этом или в том.

Обманчива зеркальная вода -
Час вдохновений или обольщений,
И кто кого - найдёт? больней заденет?
Покинет и запомнит. Навсегда.

Не плача, не скорбя и не кляня
Судьбу полуразрушенных причалов,
Восход Луны - итогом и началом,
И отдыхом от ламповости дня.

Всё отболит, запомнится - не всё,
Лишь убывая, нарастают силы...
Прислушайся - волнение прилива
Надежду обновления несёт.