Мимо счастья

Евгений Семененко
Как же найти нам наше счастье?
Оно всегда то впереди, то позади...
Всё проще - барабанит в час ненастья
Оно по зонтику... и эхом нам в груди...
Оно не завтра, не на той неделе,
Не от погоды и календаря,
Порой осеннею, как и весной в апреле,
Оно найдёт нас без поводыря.
И даже если мы совсем нелепы,
Но с чистым сердцем любим и живём
Оно нас ждёт, но мы бываем слепы
И мимо счастья своего идём...