Мёртвая душа

Динар Чигвинцев
Я из потерянных людей.
Я не ищу любви и счастья.
По мне пороки веселей,
Чем быть с добром на всё согласным.

Не нужно людям жить, как я.
Я потерял судьбу и душу.
У Серафима нет копья, –
Мой щит любви давно разрушен.

Сломав фортуны колесо,
Я шёл в безудержные пляски.
Теперь я на; кон ставлю всё.
В пороках и грязи увяз я.

Спасенья нет. Наш демиург
Умеет забывать детишек.
Связь с ним я пьянством разорву,
И Сатане воздам излишне

Свою молву. Не позабыл
Хоть он забрать меня отсюда.
Господь, запомни, я без сил.
Тебе мешаться только буду.