Другие

Динар Чигвинцев
Не смотри на меня, как на монстра.
Я другой, и таких меньшинство.
Нас не колет, что может быть острым.
Мы ломаем привычный устой.

Мы не знаем, в чём наше искусство.
Мы не знаем, как правильно жить.
Нам всегда, как вы знаете, грустно.
Мы живём будто с камнем большим.

Расскажи мне: любить или злиться?
Ненавидеть других иль прощать?
Словно пулей пронзённая птица,
Я лечу, и себя мне не жаль.

Я не знаю, что будет в грядущем,
Кроме смерти, к которой иду.
Я судьбою за крылья укушен.
Не поймёшь ты мрачнеющих дум.

Мы такие, и нас очень мало,
Мы стремимся творить небеса.
Тянем руку сочувствия слабым,
Собираем, что Бог раскромсал.

Не смотри на меня, как на монстра.
Ты не с нами. Другой легион.

Я хочу насмотреться на солнце,
Я хочу быть убитым на нём.