Дом малютки

Юрий Валенкин
Поспешаю, на работу,
Но, шагаю, как домой.
Я с собой беру заботу
И любовь беру с собой.
У меня есть дома дети,
На работе… малыши.
В «Дом малютки» на рассвете
Не опаздывай, спеши…

Припев: Как сюда попали Вы
Лишь известно Богу
Дети, Вам поможем мы
Принимай подмогу.
Постараемся мы Вам
Маму заменить.
Хорошо известно нам
Как без мамы жить.


Детям жизни дал создатель,
Их  поможем сохранить
Мамы нет, но воспитатель.
Её должен заменить:
Накормить и приголубить
Всех детей одеть, помыть,
И пустышкой успокоить,
И в коляску  уложить.

Припев: Как сюда попали Вы
Лишь известно Богу
Дети, Вам поможем мы
Принимай подмогу.
Постараемся мы Вам
Маму заменить
Хорошо известно нам
Как без мамы жить.


Здесь, как Шиве, у индусов
Нужно всем по восемь рук,
Будет точно  много плюсов,
В одном лике: врач, физрук.
Восьмерых погладим сразу
И оденем быстро всех…
Справилась, приятно глазу,
Но,  мечта, друзья, не грех.

Припев: Как сюда попали Вы
Лишь известно Богу
Дети, Вам поможем мы
Принимай подмогу.
Постараемся мы Вам
Маму заменить
Хорошо известно нам
Как без мамы жить.



Двое, трое не один….
Мы с делами справимся:
В кухне  повар Никодим,
Мы гулять отправимся,
Тётя Поля моет пол,
В спальне прибирается…
«Дом малютки» общий дом
Каждый здесь старается.

Припев: Как сюда попали Вы
Лишь известно Богу
Дети, Вам поможем мы
Принимай подмогу.
Постараемся мы Вам
Маму заменить
Хорошо известно нам
Как без мамы жить.