Ночной мегаполис

Динар Чигвинцев
Ночной мегаполис с кислотными фарами,
И огненный свет фонарей.
Проулки заполнены свиньями пьяными,
Зовущими в драку людей.

Я был у свиней. Парни жижей для розжига
Смогли развести костерок.
Я пьяный лежал и молился на Боженьку,
И на ноги встать я не мог.

У нас были девушки. Ноги раздвинула
Одна перед этой толпой.
Запасся терпением, внутренней силою,
Я встал и поплёлся домой.

Другая рванулась за мною. В подъезде
Мы выпили водку до дна.
Я трогал ей грудь и в объятиях грелся.
Она уложила меня.

Ночной мегаполис прикончил мне счастье.
Я юность покинул ни с чем.
Я стал пустотой в ярком жизненном пазле.

Затвор без щелчка. Мой висок как мишень.