Все уже в прошлом

Евгений Заикин
Рушится дом и уходит в надломе
Эпоха…
Эхо прошлого бьет по иссохшим мозгам.
Все забыли давно – хорошо, что и плохо,
И поэтому память, как жизненный и кровоточащий шрам!

Наши лица упрятаны в некие и смехотворные
Тряпки…
Словно нелюди трутся вокруг без границ.
И становится всем от обмана текущего зябко,
По дороге не в храм, а в убогие клетки больниц!

Мир, конечно, не будет таким, как был
Прежде…
И неважно уже, кто стремился вперед, иль назад.
Места нет ни к спасению или к надежде,
И бредет люд обманутый вдаль наугад!

Что ж, да пусть в горизонт провались –
Эпоха…
Всем хватило бы в хрип ко Вратам добрести.
Уже слышен бесовский и радостный хохот,
Их забота нас всех до гиенны в огне низвести!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год