Осень

Динар Чигвинцев
Божий взгляд везде застанет,
Только в церкви всем плевать.
От него нашли заставу,
Чтобы воровала рать
 
Жалких неучей в блистаньи
Позолоченных крестов.
Церковь даже к самой крайней
Хате тянет Божью кровь.
 
Я не выхожу сражаться,
Я хочу спокойно жить.
Мне не надо блеска, граций,
Я терпением обшит.
 
Только вижу: если осень, -
Все деревья в золотом.
Поп, давай природу спросим,
Незапятнанну крестом:
 
Отчего летают листья,
Пламенем укрыв погост?
Поп ответит: "Поразмысли,
Ведь ответ до жути прост.
 
Божья воля захотела,
Божья воля создала."
Таковая пошлость в тело
Залетает, как стрела.
 
Только нет Христовой крови,
Денег нет, нет воровства.
Ничего в природе, кроме
Красоты, и та чиста.
 
Позолоты, словно в храме,
Только чистой, без попов.
Пораскиньте-ка мозгами:
Может, осень - это Бог?