Копит ощущения стихия

Олег Битцин
Копит ощущения стихия,
никому те сдвиги не видны.
Не помогут взносы страховые
в случае разверзшейся  войны.

Плит континентальных шевеленье
«в час быка» разбудит города.
Исподволь, сродни землетрясенью,
зреет и приходит в дом беда.

...Ну, а все мы чем не континенты! –
столкновенье наших судеб-плит
жизнь дробит на черепки-моменты,               
обнажая вдруг палеолит.

Разрываем мы пески пустыни,
спрашиваем мумий – что да как?..
Жить бы вашим семенам поныне,
ведь, народ был, видим, не дурак:

сеял хлеб,.. вином, любовью тело
ублажал, смыв пот земных трудов.
Не судьба, дошёл он до предела,
словно мамонт до сибирских льдов.