Размножение

Бонегрета Гар
лопата разделила червяка
на части и обеими частями
он сам с собой прощался на века
он оба живота тащил под камень

он средней частью окунался в лужу
хотя не знал что это голова
и умолял: «спасите наши души»
их две теперь коль тела тоже два.