окно

Андрей Домлатов
Казалось слякотно, темно,
Но по-осеннему красиво.
Ты, как в глазок от объектива,
Взгляни, прищурившись, в окно.

Там улыбаются и врут,
Там не того печаль находит,
Скользит по речке пароходик,
И листья желтые плывут.

Там сопляки гоняют мяч,
Там обжигают спиртом души,
Играют Ярики, Андрюши,
Девчонок слышен звонкий плач.

Там безразличие ко всему,
Там от добра остался пепел.
И как, скажите, жить на свете
Тому, пришедшему к окну?