Петербург

Андрей Домлатов
Мне не будет одиноко
в Петербурге одному.
Первым делом пойду к Блоку,
там прикину, что к чему.

Под окошком его низким
сидр вишнёвый пригублю.
Хоть вы не были мне близким,
всё равно я вас люблю.

Я люблю вас с тихой дрожью,
как оставленный мной юг.
Так спуститесь ко мне всё же
посмотреть на Петербург.