Ярило

Еленка Шевченко
Сегодня в языческой пляске
Заключим костёр в хоровод,
На нас разноцветные маски,
Над нами Ярилы восход.

Возьмите гудки, скоморохи,
Открыт целый день балаган,
Торговцы у пыльной дороги
Монеты сгребают в карман.

А лето давно на исходе,
Журавль на юг улетел,
В сегодняшнем Солнцевороте
Сентябрь урожаем поспел.

А солнце смеётся шкодливо -
На милую Русь снизойдет,
Сегодня мы славим Ярило,
На ярмарке встав в хоровод.