Не хватит сил

Александр Перминов 2
ПризнаЮсь - всегда ты восхитительна,
но устав от твоего вранья
сморщился на полувопросительном:
- Разве сможешь разлюбить меня!?

Ты играла голосом - Не сможешь! -
вдоль и поперёк разбередя.
Я хриплю, что нет тебя дороже,
что готов быть нищим - без тебя.

Не моё - быть чьим-то третьим лишним,
знаю, что меня с тобою ждёт,
но ведь было, было же отлично,
проникали бабочки в живот!

А сейчас ничто не проникает,
за грудиной боль да маята,
за грудиной свет любовный тает,
гулкая приходит пустота.

- Ты меня разлюбишь!? Ты - разлюбишь?,
- кажется ты что-то поняла.
- Значит третьим ты уже не будешь -
и меня безвольно обняла.

И мне свои губы протянула,
нищий тянет свою руку так,
рта её приятная округлость
брошенный голодному пятак.

Эти губы алые дрожали,
эти губы мне себя дают.
Я не брал и губы пробежались
по моим губам, вот тут и тут.

И глаза большие проявились
(впился рот и нежен и свинцов),
и на две секунды осветили
бледное меловое лицо.

И когда лицо твоё из гипса
свет на две секунды озарил,
противостоять такой актрисе
понял я - не хватит моих сил.