Дождь, скамеечка, подьезд

Андрей Домлатов
Дождь, скамеечка, подъезд,
Невесёлый перестук.
Я давно от здешних мест
Хочу спрятаться, мой друг.

Убежать, пока не поздно,
Поглядеть на Петербург,
Из окна плевать на звёзды,
Пить вино в кругу подруг.

Только, где бы ни носило,
Ни кидало бы меня,
Всюду греют руки милой,
Всюду жар её огня.

Заискрит под ночь Фонтанка,
Зашевелится Нева,
В Петербурге я, пацанка,
О тебе пишу слова.