открытка

Андрей Домлатов
Так я стоял один под аркой
И не скрывал свою улыбку,
А ты писала: жду подарков –
Брелок, магнитики, открытку.

А я смотрю, как на причале
Волной игривою уносит
Две лодки полные печали
Куда-то в сказочную осень.

И азиат с метлою длиной
Идёт как будто бы на пытку,
А я за ним, к цветным витринам,
Бегу купить тебе открытку.