Львы

Андрей Домлатов
Представь, милейшее создание,
Я видел, как у пасмурной Невы,
На старом, огроменном здании
Вдруг оживают каменные львы.

Их рык нисколько не ужасен,
Они забавные зверьки,
Я даже был уже согласен
Дать им слизнуть слезу с щеки.

Ах, кто-то зря в молву поверил,
Что львы опаснее огня,
Они со мной гоняют в сквере
Листву, не трогая меня.

Они дурачатся по-детски,
Они взлетают над Невой.
А может, львы, махнем на Невский?
Я угощу вас ветчиной.