Ушедшим боевым друзьям

Сергей Владимирович Мордвинцев
Я сниму автомат с перекошенных плеч
И омою лицо ключевою водицей.
Вы простите, друзья, что не смог уберечь,
И настала пора нам навеки проститься.

Прошагали в строю много дней непростых,
По пустыням сухим и крутым перевалам.
И горели в колоннах, не раз, боевых,
Открывая пути всем концам и началам.

Время выбрало нас! Ни к чему нам мольбы,
Да вопросы, которым не будет ответа.
Нет дороги обратной у каждой судьбы,
Что ведёт на закат после жизни рассвета.

И судьба привела, я едва ли смирюсь,
С тем, что больше друзей никогда не увижу.
Ведь ни боли, ни смерти уже не боюсь,
А за то, что живой, сам себя ненавижу.

Но теперь буду жить я ещё и за вас!
Мы навеки повязаны этой войною.
Там, где каждый из нас, исполняя приказ,
Никогда и не думал стоять за ценою.