Раз и два?

Olen
Опускаясь в земное, увидишь смятение, боль
и над водами - ... помнишь?  Да, духа печального трепет...
Я пришла не затем, чтобы следовал кто-то за мной,
я пришла не затем, чтобы кто-то запомнил мой лепет.

Ни к чему, здесь совсем эти гвозди в пространство вбивать,
не удержит их воздух и слабая память людская.
Ты, наверно, не помнишь, что целую вечность жива?
Ты, конечно, не знаешь, что ты не одна здесь такая.

Сколько нас? Раз и два? Не жалей, что не тьмущая  тьма.
В этой темени мира так холодно и безответно...
Но наступит мгновение - ясно увидишь сама:
вся материя мира  здесь соткана только из света.

Значит, как ни крути, но у света дорога одна -
мы пришли просиять, ну а больше делиться нам нечем.
Отогреть хоть кого-нибудь, чтобы, как явленный знак,
чье-то сердце затеплилось и  полыхнуло навстречу.


Четвертьфинал все еще идет и мне он нужен только для того, чтобы "чье-то сердце затеплилось и  полыхнуло навстречу" http://stihi.ru/tv/turnir2020/19