маяк

Ольга Бут
          ***

У киски и собачки - не боли.
Ты пулю у виска заговоришь.
Ползущий зной с ознобом – обездвижишь.
На тоненьком крючке искриться язь –
Трепещется тревога и боязнь
Усталым поплавком никчемной жизни...
Узлами вяжешь  за петлей петлю:
кому-то шарф, кому-то айлавъю,
а для кого-то пряжи не хватило.
Идешь на свет и думаешь о том,
Что прохудилось старое пальто,
Но теплый шарф - бомбическая сила!

          ***
Время плывет. Схватишь за хвост и вот
Время тебя против волны несёт.
Мимо несёт нереста карасей
Мимо друзей, мимо врагов друзей.
Пустишь лассо, вдаришь по тормозам.
Время всегда, где-то немного «за»
Может сойти ночью на полпути.
И за тебя, может, вполне, сойти.
Знаешь, по мне, времени вовсе нет…
Свет преломил розовый плод ранет.
И озарил алостью паруса...
Время - маяк. Светит в твои глаза…