Жизнь-игра

Светлана Коновалова 67
Шекспира мудрые все слышали слова,
Что «Жизнь - игра, и  люди в ней актеры».

Мы нашей жизни,  сценаристы,  режиссеры
И исполнители,   и критики порой.
Нам  многие дано исполнить роли,
Но оставаться, все-таки,  собой!

Какие роли нам дано сыграть судьбой?
Большие, малые, счастливые, не очень…
И в суете текущих  бренных дней
Пускай душа твоя  не  ропщет.
Что жребий выпал  именно  такой…

Твори Судьбы сюжеты вдохновенно.
И каждый день, что дарит наша Жизнь-
Играй без фальши и самозабвенно,
Здесь  дублей нет – играешь свою Жизнь!


Хотя сюжеты вовсе не стройны:
Паденья, взлеты,  радости, потери
Пройди, словно по  лезвию ножа…
Чтобы никто не смел сказать тебе: – Не верю!

И главный сценарист, что правит жизнь
Дает сыграть нам, и  комедии, и  драмы
Талантами нас Он одарил сполна –
И все же, жизнь мы пишем сами!