Сыроежка и листок

Татьяна Конст-Пелёвина
Сыроежка гостей не поджидала
И спокойно на газоне почивала.
Но сорвался к ней листок силой ветра,
Подлетел и прилёг незаметно.
И теперь они вдвоём — им не скучно,
Сыроежка и листок неразлучны.