16. 11. 2016. Что если он ушёл в запой,

Мик Неизвесткий
***
Что если он ушёл в запой,
Ковыряет в носу, ковыляет в лесу
Что если он нищий или больной,
Просит помощи, собирает милостыню

Что если он полюбил анашу
И совсем не в курсе наших проблем,
Или лишь на прогулке через решётку
Ему на лицо падает солнечный свет

Что если бог находится среди нас
Он немой и не раздастся с небес глас
Он слеп и слёзы катятся из пустых глазниц
Что если он катится по наклонной вниз

16.11.2016.