Я счастлива, что мы с тобой не рядом!

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Любовь жива, да крылья не расправить…
      Так много утекло воды, и память
      в календаре перевернула твой листок."
           Ника Гир, "Ты был", http://stihi.ru/2020/10/08/1769

                ******************************
И МОЙ ЭКСПРОМТ:

В который раз расправлю два крыла...
Любовь твоя не выдержала сроков.
И я опять осталась одинокой
(А без тебя счастливой стать могла!).

Но годы прожурчали, как вода,
Что преодолевает все преграды...
С тобою встрече я, пожалуй, рада.
Жить без тебя я всё-таки смогла!

Судьбу перевернула, как листок
Испорченной, исписанной страницы.
Я на тебя не в силах даже злиться:
Благодаря тебе, родилось столько строк!

А может, даже только ВОПРЕКИ?
И твой уход - мне истинно награда?
Я счастлива, что мы с тобой НЕ РЯДОМ!
Ведь наш разрыв родил во мне стихи!

Но память жжёт с годами всё больней,
И в снах ещё ты продолжаешь сниться...
И влагой опалённые ресницы
Спешу промыть наутро поскорей...

Любви мгновенья не перечеркнуть!
И я о них нисколько не жалею
И гордо говорить о прошлом смею,
Хотя у нас с тобою разный путь!
16.21-16.37           10.10.2020г.