Джону леннону

Рустам Нигматов 2
Джон Леннон - был убит из жажды славы...
Хотел убийца быть известным на века...
Считайте, что погиб ради забавы,
У чокнутого не дрожит рука...

И не спасло - величие таланта,
И то, что жизнь он людям посвятил,
Ни то, что был великим музыкантом,
Прекрасных песен много сочинил...

Что мало кому сделал он плохого,
Не жил он под личиной подлеца.
И, без него осталась Йоко Оно,
Остался сын, но только без отца.

А что мы можем? Можем долго помнить,
Забыв убийцы имя и лицо...
И слушать прелесть Леннона мелодий,
И песни его петь в конце концов.

18 января 2020