Очень нужно говорить

Лю Ив
Притаилась и сижу, а внутри корёжит
- Очень нужно говорить, кто же мне поможет?
Кто подаст, кто поднесёт - нищему монетку,
Голос свой вдруг занесёт в нищенскую клетку

Птичка там сидит одна и печаль тоскует,
В суть-судьбу погружена - песни критикует
Долго пела и скакала - молодостью сил играла
Долго с пением сплеталась и по клетке не металась

Но всему приходит час - оглянулась, клеткой враз
Резануло по глазам: в прутьях птичка - стыд и срам
Покорёжено нутро, а время славы не пришло
И жизнь уж силы отдала, да не нажита похвала

Притаилась и сижу, а внутри корёжит
Строго птичку я сужу - как никто не сможет…

10.10.20.