Молодая берёзка

Анатолий Карасёв 2
Как стройна молодая берёзка,
что растёт под окошком моим.
В малахитовом платье, в серёжках,
белым станом прельщает своим.

Озорной ветерок-шалунишка,
норовит заголить ей подол,
Вот негодник, проказник, мальчишка,
стыд совсем потерял балабол!

Что-то шепчет берёзке на ушко,
та кокетливо шепчет в ответ.
А на утро расскажет подружкам,
и откроет любовный секрет.

Быстрокрылое лето промчится
и пожалует к нам на порог,
Осень серая, злою волчицей,
с ней и свяжет судьбу ветерок.

Сменит летнее платье берёзка,
золочёный наденет наряд.
Для других незаметно, не броско,
бросит ветру заманчивый взгляд.

Чтоб прельстить золотыми шелками,
подготовит для ветра сюрприз.
Песни с ним будет петь вечерами,
и, к тому же, устроит стриптиз.

Но берёзке стриптиз не поможет,
не в новинку для ветра стриптиз.
И вернуть, что прошло, уж не сможет,
для него, осень, новый каприз.


(Фото из Интернета)