Жизнь по привычке

Инна Иванченко
Мы погрязли в делах, как в болоте
Бытовухой повязаны руки
Дни летят незаметно, часами
Нет пробела для лени и скуки.

Мы серьезнее стали с годами
Больше нет в нас воздушных эмоций
Даже смех стал тяжел и короток
Словно кем-то поделен на порции...

Что-то умерло в нас безвозвратно
Жизнь идет как-то так... по привычке
Нет той легкости, нет жажды жизни
Догораем дотла, словно спички...