День 9-ое октября или второе пришествие ковида

Эвелина Чарковская
В квартире снова «тишь да гладь»,
Упала власти «благодать»
На всё семейство.

День стушевался, но прошёл…
Муж красноречьем изошёл,
Но, жаль, работу не нашёл, –
Не время действа.

Забыв про свой авторитет,
Зачем–то вдруг дала обет:
Не есть мясного…

Ну, ни фига себе сюрприз! –
(Ведь я тоща, как кипарис),
С чего возник такой каприз,
С какого слова?

У дочки новый аргумент:
Мечтая выправить момент,
Уехать в Питер…

Чудными мыслями полна,
Почти по–взрослому умна,
Слегка строптива, но вольна
Избрать обитель.

Лишь мама нынче не у дел.
Она же – ПЕНС, её удел
Смотреть в окошко.

И нет покоя ни черта,
И треплет душу маета,
И от covida до креста
Почти немножко…


г. Москва