Морской берег

Сергей Афанасенко
Берег, берег, море, волны о берег,
Брызги во все стороны летят.
Воздух шумом наполнен,
Чайки о чем-то кричат.

По берегу грусть гуляет,
Светлая такая тоска.
Окутывает, улетает,
Оставив кучу песка.

Небо гнутое и разноцветное
Дышит своими тайнами,
Сверкает планетами,
И в море глядит не случайно.

Там тайны свои хоронит,
Любезничает исподтишка.
А море знай себе волны гонит.
Запуталось в «гребешках».