Ожиданье

Владимир Казмерчук
Осадок грусти жжёт внутри без спроса,
Завален стол стихами о тебе,
Сотлела в ржавой банке папироса,
Остыл давно в сковороде обед.

И мыслей плен гнетёт восьмые сутки,
Жизнь без тебя, как выстрелы в упор.
Вчера приснился сон, до боли жуткий:
Широкий бесконечный коридор,

Где ты одна с закрытыми глазами
По острию отравленных шипов
Идёшь вперёд и жгучими слезами
Цепляешь в сердце нежную любовь.

И время, словно пленница острога,
Минуты тянет, замедляя шаг.
Не думал я, что в жизни всё так строго,
Что ожиданье душу рвёт, как враг.

И новый день опять затянет шторы,
В сковороде остынет вновь еда.
Но знаю то, что очень даже скоро
Поймёшь и ты, что я умею ждать.