Грехи экс

Марина Шадуя Корсак
На скамеечке бабули
Говорили про грехи,
И про то, как их надули
В прошлом годе мужики.
[Валерий Гладышев]

Как-то вечером бабули
Вспоминать стали грехи -
Не свои, а те что всуе
Совершали мужики.

Толковали про Ерёму,
Что ходил за три села
Покупать себе корову,
А там баба понесла...

Про Ивана вспоминали,
Что в свои "за сорок пять"
В школьном стареньком спортзале
Любил девок обнимать.

Те, безмозглые, визжали,
Хохотали, что есть сил,
Каждый в этом ритуале,
Что-то, вроде, находил.

Про Федота говорили,
Шебуршной когда-то был,
Года три, как схоронили,
Пёс с неделю тогда выл…

Вспоминали, причитали
Отпускали всем грехи,
Одинокие старухи
Возле высохшей реки...
 
Картина М. Максимова "Все в прошлом"