Приворот

Юрий Александрович Налимов
Ночь. В душу ужас дует,
В жилах застыла кровь.
Старая ведьма колдует,
Приворот на любовь.

В фото иголку вонзила,
Так, что сломалась игла.
Кровью её окропила,
И над свечою сожгла.

Пепел и зелье смешала,
В бутыль это всё налила.
Затем заклинанья шептала,
И девушке в руки дала.

Молвила ведьма сурово,
«Ступай-ка, красотка, домой,
Муж пригубит спиртного,
Счастье придёт и покой".

Девушке пальчик проткнула,
Для дела мол, а не так.
Пергаментом промокнула,
Всё. Подписала контракт.

Руки у девушки стынут,
Но бутылку взяла,
И ведьмину чертовщину
Скорее домой понесла.

Страшно. Метёт позёмка,
Стелет дорогу к смерти.
Вслед издевательски громко,
Филином, ухают черти.

К колдунье идя, дивчина
Думала: Пользы для.
А ведьминой бесовщиной
Будет убита семья.

Начнёт муженёк выпивать,
Напившись лежать, как полено.
Детишки же будут страдать,
Вплоть до седьмого колена.

Ему-то пьянство простится,
В нём он не виноват.
Ей же в котле вариться,
Ей уготован ад.

Однажды бес постучится,
"Делала приворот?
Счастья мечтала добиться,
А вышло наоборот".

Жутко он засмеётся,
Переступая порог.
-"Людям по вере даётся!
А по делам: Итог".