Биржа труда

Александр Кузнецов 66
Лежат заявки на работу
На бирже городской труда.
Мест с "вышкой" нет - сплошные квоты!
С профтехучилищ - "вход сюда!"

Особым статусом помечен
"Сантехник". Ждут, порой, года:
"Жильем, на время, обеспечим!
Зарплата...гм...во время всегда!"

Нужны, как воздух, санитары.
В дом престарелых. Корпус "Д".
Менять горшки, скребая "дары".
Есть "послабления" в еде!

Крайкому нужен..."стукачок".
"Стучать" на... "кто не носит маски".
Возможен даже новичок.
Зарплата - "сдельная". Вне кассы.

...Там - композитор; здесь - поэт.
Подсобники, баристы в бары.
"Техцентру "Старый драндулет"
Охранник нужен. Можно старый."

Сценарий жизни - не проймешь.
Заранее - не угадаешь.
Вчера - юристов "хрен" найдешь;
Сейчас - куда их деть не знаешь!

И модных "трендов" пьедестал
Развалится с уходом моды.
Лишь дока, профессионал
Идет вперед, сметая годы!!!

    10.10.2020г.